La Société de protection des plantes du Québec, 1908-2008 - Tartier, Léon-M.; Gravel, Valérie; Martinez, Carole; Tweddell, Russell (Phytoprotection, 2008)
À l’aide de documents écrits et d’archives, l’histoire de la Société de protection des plantes du Québec (SPPQ) est retracée tout au cours de son existence. Son but et ses objectifs sont décrits ainsi que les moyens employés pour protéger les plantes et lutter contre leurs ennemis. Au cours de son existence, la SPPQ a contribué, par ses congrès annuels et directement par ses membres, à faire avancer la lutte aux ennemis des cultures. Ses publications ont aussi mené au développement d’outils qui ont aidé à mieux connaître et à identifier les insectes, les maladies et les mauvaises herbes qui affectent les cultures et les forêts.