La lutte au mildiou de la pomme de terre de 1908 à nos jours - Tartier, Léon-M. (Phytoprotection, 2008)
La lutte au mildiou de la pomme de terre au cours du dernier siècle est retracée et suit les progrès qui ont été accomplis pour diminuer les dégâts causés par cette maladie dont on craint encore les effets. Cette période de 100 ans a aussi été accompagnée par des progrès semblables de la Société de protection des plantes du Québec dans la lutte aux ennemis des cultures.