Avancée de Diabrotica virgifera virgifera [Coleoptera : Chrysomelidae] dans les champs de maïs au Québec et collecte dans le soja à Ottawa, Ontario - Meloche, F.; Filion, P.; Tremblay, G.; LeSage, L. (Phytoprotection, 2001)
La chrysomèle des racines du maïs de l’Ouest, Diabrotica virgifera virgifera, a été trouvée au Québec en septembre 2000 dans la région de la Montérégie. Ceci constitue une extension vers le nord de son aire de répartition. De plus, à Ottawa, quelques individus se sont développés à partir du soja. Ceci constitue la première mention de développement de cet insecte sur du soja au Canada.