Première mention du Marssonina salicicola sur des saules pleureurs au Québec - Vujanovic, V.; St-Arnaud, M.; Neumann, P. (Phytoprotection)

(untitled) (Société de protection des plantes du Québec (SPPQ)l, 1998)
Au cours des printemps 1996 et 1997, des prélèvements ont été réalisés sur cinq sites à Montréal (Québec) pour établir l'étiologie de l'anthracnose des saules pleureurs (Salix alba Tristis' et S. babylonica). Sur les 25 arbres examinés, 21 étaient affectés par une maladie fongique due au Marssonina salicicola qui constitue le stade conidien du Drepanopeziza sphaeroides. Cette détection est la première mention de la présence du champignon au Canada, à l’est des Rocheuses.