Enseigner une langue étrangère dans une perspective d’entre-deux - Menouti, Kanellina (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2024)
Partant du fait qu’il y a une discontinuité entre les objectifs assignés par les politiques linguistiques en Grèce et leur mise en place dans les classes de français langue étrangère (FLE) à l’école publique, cet article se propose d’étudier, chez l’enseignant de français langue étrangère, la posture de l’entre-deux comme une possibilité de penser autrement la notion de différence et de favoriser l’apprentissage.