Naviguer entre l’instruction et la socialisation : discours d’enseignants québécois du secondaire - Portelance, Liliane; Martineau, Stéphane; Presseau, Annie; Rojo, Sébastien (Phronesis)

(untitled) (Institut de recherche sur les pratiques éducatives, 2012)
La réussite de la mission de l’école reposant en grande partie sur les enseignants, il importe de cerner avec précision comment ces derniers conçoivent leur rôle dans l’actualisation de cette mission. Ainsi, cet article amorce une réflexion sur la manière dont les enseignants du secondaire au Québec, pensent leur mission éducative. Plus particulièrement, nous analysons ici comment cette mission éducative prend forme dans leur pratique professionnelle.