Toujours à propos de la bibliothèque de Kant et des sources françaises de sa philosophie. Le cas de Voltaire - Messaoudi, Abderhaman (Philosophiques, 2025)
Cet article critique la manière habituelle d’exploiter le catalogue de la bibliothèque de Kant et celle d’envisager ses lectures ou sources d’information, afin de proposer et de promouvoir de nouvelles approches. Il prend pour exemple significatif les lectures kantiennes de Voltaire.