De l’individu à l’histoire : l’authenticité dans les écrits de Sartre - Baugh, Bruce (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 1991)
RÉSUMÉ La théorie de l'authenticité dans L'Être et le néant de Sartre aboutit à des apories. Dès les Cahiers pour une morale, pourtant, l'authenticité est traitée en tant que problème social impliquant une solution sociale. Cet article examine le passage de la première théorie à la deuxième, et explique la nouvelle théorie de l'authenticité qui en résulte.