La métaphore heuristique de l’esclavage dans les textes féministes - Bouchard, Guy (Philosophiques, 1987)
RÉSUMÉ. Conjoignant théorie de la métaphore et conception hétéro-politique de l'utopie, cet article montre comment la métaphore de l'esclavage, dans les textes féministes, constitue un instrument heuristique nous incitant à redéfinir à la fois nos sociétés et nos théories.