Une alternance à l’exclusion : la dia-logie - Roumanes, Jacques-Bernard (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 1984)
RésuméL'individualisme exclusionniste versus le collectivisme massificateur, tel est le non-choix envers et contre lequel tente de se formaliser la problématique des théories de l'égalité, dans la perspective des rapports hommes-femmes. Face à cette signalée impasse, la dia-logie, avec son économie d'alternance, ouvre à une resémantisation de la dialectique et du monologisme qui la fonde.