Note sur la syntaxe et la sémantique du concept d’égalité - Gauthier, Yvon (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 1984)
RésuméDans cette note, nous étudions la structure logique de la notion d'égalité. Après avoir présenté divers concepts connexes à la notion d'égalité, nous suggérons que les notions de propriétés homotopiques et de propriétés hétérotopiques constituent le support logique et sémantique d'une théorie de l'égalité qui aille au-delà de la pure analyse syntaxique des concepts.