Gilson, l’oeuvre d’art et le roman - Bouchard, Guy (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 1982)
RésuméLa philosophie de l'art d'Étienne Gilson n'accorde aucune place au roman. Après avoir dégagé les raisons de ce rejet et en avoir dévoilé les présupposés, nous montrons que le roman a droit de cité dans la sphère des arts majeurs, et ce même à partir des principes de la théorie de Gilson.