Les nuages sonores : pour une dramaturgie intermodale et atmosphérique - Nadeau, Carole; Blouin, Claudia (Percées, 2025)
Les nuages sonores (2023-2024), en tant que première étape d’un projet qui vise la création scénique d’un abécédaire de la survie et de la biodiversité, nourrit une réflexion qui traverse les concepts d’immersion, d’interactivité et d’atmosphère pour proposer une disposition de corps en contexte de performance qui s’inscrit dans une écoute augmentée comme attention corporéisée. Les performeur·euses qui s’approprient cette disposition à travers la dimension atmosphérique de leur corps peuvent inviter les spectateur·trices à ouvrir leurs sens et à migrer du visuel et de l’intelligible vers une écoute de tout le corps permettant de porter attention aux liens invisibles comme aux êtres en train de disparaître.