Vers un écosomactivisme mouvementé par l’ensemble du vivant - Magnat, Virginie (Percées, 2024)
Cet article met en dialogue des pratiques artistiques transformatives, restauratives et décoloniales qui privilégient un savoir-sentir écosomatique, transindividuel et somactiviste, tout en honorant les conceptions autochtones de l’agentivité humaine et autre / plus-qu’humaine qui précèdent, anticipent et dépassent les fondements du nouveau matérialisme et du posthumanisme.