Pratiques bienveillantes pour la création de récits - Alvis, Cole; Bonnell, Yolanda (Percées)

(untitled) (Société québécoise d'études théâtrales (SQET), 2023)
Cet article présente des réflexions sur la récente création White Girls in Moccasins de Yolanda Bonnell, coproduite par le manidoons collective et le Buddies in Bad Times Theatre au printemps 2022. En préparation de la coproduction, les membres du collectif ont réuni un groupe d’artistes pour discuter d’autres façons de travailler au théâtre, en particulier du processus souvent stressant de la semaine de filage technique qui précède la première. Un poème original de Yolanda Bonnell, intitulé « Pow Wow », est également présenté. Il s’entretisse à des propositions visant à assurer la sécurité des un·es et des autres dans le cadre de la pratique des arts de la scène.