Témoignage personnel de l’expérience d’une religieuse - Rodrigue, Denise (Port Acadie, 2013)
Intitulée figures exemplaires (Canada français), cette séance me permet de faire le témoignage de mon expérience personnelle dans les différentes étapes de mes études et de mes recherches du patrimoine traditionnel auprès de 500 personnes du Québec et de l’Ouest de la France. J’y parle aussi de la quasi-épopée de soeur Marie-Ursule (Jeanne Sanschagrin) – religieuse américaine, qui s’inscrit à l’Université Laval, découvre la paroisse Sainte-Brigitte-de-Laval où est né son père et rédige Civilisation traditionnelle des Lavalois – et des religieuses des années 1960-1975 qui ont également étudié à l’Université Laval.