La politique patrimoniale de la Nouvelle-Écosse - Scott, Jill (Port Acadie)

(untitled) (Université Sainte-Anne, 2006)
RésuméEn 1980, la Nouvelle-Écosse adoptait sa première loi sur la protection du patrimoine bâti. Depuis, plus de 260 édifices ont reçu la désignation d’édifices historiques et sont, à cette fin, protégés en vertu de la loi. En 2003, la province a lancé sa participation officielle à l’Initiative des endroits historiques, qui a pour mandat de promouvoir et de reconnaître les endroits historiques désignés par la province et par les municipalités. Cet exposé présente le programme de protection des lieux historiques de la Nouvelle-Écosse et aborde la manière dont la province a contribué à la mise en place de l’Initiative des endroits historiques, qui est une initiative pancanadienne.