Atelier « La diversité corporelle : j’ai un rôle à jouer » pour les intervenants qui travaillent auprès des enfants et des jeunes - Chamberland, Karine; Gingras, Peggie; Jean, Anick (Nutrition Science en évolution)

(untitled) (Ordre professionnel des diététistes du Québec, 2021)
La Mobilisation régionale et locale sur les saines habitudes de vie, le poids et la santé de la Capitale-Nationale est une table intersectorielle composée de différents organismes. Un comité de la Mobilisation a eu le mandat de définir et de diffuser des messages clés cohérents sur la diversité corporelle. Ce comité a mis sur pied un atelier de réflexion intitulé « La diversité corporelle : j’ai un rôle à jouer ». Il s’adresse aux intervenants qui travaillent auprès des jeunes dans divers milieux, dont les camps de jour et les maisons des jeunes et de la petite enfance, en les amenant à réfléchir sur la manière personnelle dont ils vivent cette thématique et leur rôle de modèle auprès des jeunes. Cet atelier se veut polyvalent et est adaptable à la réalité des différents milieux. Il a été conçu pour être animé et vécu entre les intervenants du milieu, de sorte que, ces mêmes intervenants soient en mesure d’animer entre eux l’activité de façon autonome. Il a pour objectif de les sensibiliser à leur rôle de modèle pour :Influencer positivement la perception que les jeunes ont de leur corps ainsi que leur bien-être.Contribuer au développement d’une image corporelle positive chez les jeunes qu’ils côtoient en adoptant une attitude d’ouverture et de respect relativement à la diversité corporelle et en valorisant les saines habitudes de vie.Tous les outils « La diversité corporelle : j’ai un rôle à jouer » sont disponibles en PDF sur les sites internet suivants :https://www.mobilisationshv.comhttps://tremplinsante.ca/services/formations/https://opdq.org/, dans la zone membre