L’International Dysphagia Diet Standardisation Initiative : revue des qualités métrologiques - Côté, Claudia; Villeneuve-Rhéaume, Annie; Gagnon, Cynthia; Germain, Isabelle (Nutrition Science en évolution)

(untitled) (Ordre professionnel des diététistes du Québec, 2021)
L’International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI) propose un cadre de référence assorti de méthodes d’évaluation pour la catégorisation et la mesure des aliments et breuvages pour les patients dysphagiques afin de faciliter la comparaison d’études scientifiques internationales et améliorer le traitement de la dysphagie des nouveau-nés aux adultes âgés. La documentation des qualités métrologiques de ces outils est essentielle. Il s’agit d’un prérequis à une pratique clinique basée sur les données probantes.