Affordances de ressources numériques pour développer des littératies multiples en langues secondes : quatre études de cas - Hamel, Marie-Josée; Auyeung, Sarah; Bedou, Stéphanie; Ding, Yiran; Mongrain, Catherine (Nouvelle Revue Synergies Canada)

(untitled) (University of Guelph, School of Languages and Literatures, 2021)
Cet article met en valeur, à travers quatre études de cas, les affordances de ressources numériques pour élaborer des tâches langagières permettant de développer des littératies multiples en langues secondes. On y porte une réflexion sur les apprentissages hybrides et en contextes ouverts tout autant que sur la construction identitaire et l’autonomie en langue seconde. Des recommandations techno-pédagogiques sont formulées à l’intention des enseignants de langues secondes pour un usage optimal, notamment créatif et socio-interactif, des tâches et des ressources numériques présentées.