L’enseignement des langues par la tâche : le cas d’un cours visant les compétences informationnelles - Michaud, Gabriel; Desaulniers, Annie; Bertrand, Juliane (Nouvelle Revue Synergies Canada)

(untitled) (University of Guelph, School of Languages and Literatures, 2018)
L’article porte sur un cours de français langue seconde de niveau universitaire qui vise à développer des compétences informationnelles et qui a été conçu selon l’enseignement des langues par la tâche. Il sera premièrement question de l’origine et des fondements théoriques de l’approche par la tâche. Par la suite, le détail de la création et du déploiement de l’enseignement sera présenté, à savoir l’analyse des besoins qui a permis de développer le contenu du cours, les tâches et les sous-tâches retenues, le développement du matériel pédagogique, le déroulement de l’enseignement, l’évaluation des étudiants et l’appréciation du programme.