Improviser non verbalement pour l’apprentissage de la langue parlée - Chaîné, Francine (Nouvelle Revue Synergies Canada)

(untitled) (University of Guelph, School of Languages and Literatures, 2015)
Un texte réflexif sur la pratique de l'improvisation dans un contexte scolaire en vue d'apprendre la langue parlée. D'aucun penserait que l'improvisation verbale est le moyen par excellence pour faire l'apprentissage de la langue, mais l'expérience nous a fait découvrir la richesse de l'improvisation non-verbale suivie de prise de parole sur la pratique comme moyen privilégié. L'article est illustré d'un atelier d'improvisation-non verbale s'adressant à des enfants ou à des adolescents.