Mourir dans la gloire : les tueries scolaires - Le Breton, David (Nouvelles perspectives en sciences sociales, 2016)
Les tueries scolaires sont perpétrées par des adolescents dans un établissement scolaire. Elles sont toujours préméditées et soigneusement mises en scène pour provoquer la notoriété du tueur via des vidéos ou des déclarations sur internet. Elles se donnent comme des spectacles morbides qui attisent la curiosité et nourrissent la renommée des tueurs.