Le développement rural : une approche interdisciplinaire. Application à une région du sud-est tunisien - Ines, Labiadh (Nouvelles perspectives en sciences sociales, 2011)
L’objectif de ce texte consiste à montrer qu’il existe des savoirs ou des disciplines proprement interdisciplinaires et ce en partant de l’affirmation de l’utilité de l’interdisciplinarité dans le traitement des problématiques complexes auxquels sont confrontés les chercheurs de nos jours. Dans le sud-est de la Tunisie, objet de l’étude, les résultats préliminaires de recherches permettent d’affirmer que le développement rural, en tant qu’approche de mise en valeur d’un territoire en difficulté, est un processus naturellement interdisciplinaire.