Se connecter à l’égalité : mobiliser les témoins pour prévenir les violences sexistes en ligne chez les jeunes - Lavigne, Audrey; Gauthier-Paquette, Léna; Jolette, Shanda (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2022)
La violence sexiste en ligne est un phénomène qui suscite beaucoup d’intérêt dans les milieux scolaires et communautaires travaillant auprès des jeunes. L’équipe du programme d’éducation à la sexualité de l’organisme communautaire L’Anonyme s’est penchée sur la question pour développer des activités d’éducation à la sexualité auprès des jeunes. Le projet Se connecter à l’égalité démontre la pertinence de considérer l’espace public virtuel comme un prolongement de l’espace public réel pour prévenir la violence en ligne en ciblant les dynamiques de pouvoir et la mobilisation des témoins actifs.