La spiritualité et le travail social : une intégration souhaitée mais limitée - Cherblanc, Jacques; Bergeron-Leclerc, Christiane; Gauthier, Geneviève (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2021)
Les relations entre spiritualité et travail social sont de plus en plus étudiées. Cette revue narrative systématisée a pour objectif d’étudier ces relations, à partir de l’analyse de 225 articles parus entre 1990 et 2019. Ce texte met en évidence trois types de liens unissant spiritualité et travail social : la signification de la spiritualité en travail social, l’intégration de la spiritualité dans les pratiques du travail social et l’intégration de la spiritualité dans la formation au travail social.