Les pratiques intersectorielles auprès des personnes en situation ou à risque d’itinérance - Roy, Laurence; Coulombe, Sophie (Nouvelles pratiques sociales, 2021)
Cet article présente les résultats d’un examen de la portée, basé sur le cadre de référence de Levac et coll. (2010), sur les savoirs développés dans le champ de l’action intersectorielle en itinérance. Les objectifs étaient de documenter les pratiques intersectorielles développées dans l’accompagnement et l’intervention en itinérance, leurs effets, les expériences des acteurs impliqués ainsi que les facteurs influençant leur mise en oeuvre. Quarante-quatre publications ont été sélectionnées et analysées. Les résultats permettent de dégager des pistes pour le développement, la mise en oeuvre et l’étude de pratiques intersectorielles ainsi que les contraintes systémiques à prendre en compte.