Approche narrative et migration identitaire - Crettenand, Charlie (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2021)
Comment aider les personnes à se raconter et à faire face aux épreuves particulièrement douloureuses ? Dans ces périodes bouleversantes, on peut considérer que les personnes cheminent, leur(s) identité(s) migre(nt), lors d’un véritable voyage existentiel (White, 1994 ; Denborough, 2014). Graines de Rêves est un jeu narratif et thérapeutique que j’ai imaginé avec Doria Roustan pour accompagner les personnes dans ces passages, en s’appuyant sur leurs ressources, expériences passées, valeurs et allié·es.