Critères d’admissibilité aux SIPPE : le point de vue d’intervenantes quant à leur pertinence pour identifier les mères immigrantes ou réfugiées vulnérables - Mercier, Marie-Josée; Hassan, Ghayda; LeBrun, Annie; Boivin, Mylène (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2020)
Le programme de Services intégrés en périnatalité et pour la petite enfance (SIPPE) offre une intervention précoce et intensive qui cible les facteurs de risque et promeut les facteurs de protection chez les enfants d’âge préscolaire et leurs familles. À ce jour, aucune étude n’a évalué la pertinence des critères d’admissibilité au programme pour la clientèle immigrante. La présente étude explore donc la capacité des critères d’admissibilité à identifier les mères réfugiées ou immigrantes vulnérables du point de vue d’intervenantes SIPPE. Les intervenantes identifient certains problèmes soulevés dans le cadre du processus décisionnel actuel. Des recommandations sont émises pour favoriser un processus décisionnel qui tienne compte des besoins spécifiques de la clientèle desservie.