Conceptualisation du harcèlement sexuel dans le logement : une recension des écrits - Desroches, Marie-Ève (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2019)
Alors que le domicile devrait représenter la confiance et la sécurité, il peut, du jour au lendemain, devenir une importante source d’insécurité en étant un lieu où différentes formes de harcèlement et de violences sont vécues au quotidien. Comment conceptualiser ces violences ? Cet article présente une recension des écrits portant sur le harcèlement sexuel vécu dans le logement qui est perpétré par des personnes en position de pouvoir comme les propriétaires, gestionnaires d’immeubles et concierges. Bien que cet enjeu touche de nombreuses femmes à travers le monde, cette thématique demeure peu documentée par rapport à d’autres formes de harcèlement et violences sexuelles.