Un programme novateur en ligne conçu pour les couples de familles recomposées : www.famillesrecomposées.com - Parent, Claudine; Robitaille, Caroline; Saint-Jacques, Marie-Christine; Gosselin, Julie; Avril, Anne; Noël, Julie; Rouillier, Anne-Marie; Beaudry, Madeleine; Boisvert, Jean-Marie; Lagouarde, Laurence; Lévesque, Sylvie; Godbout, Élisabeth (Nouvelles pratiques sociales, 2019)
Cet article présente l’ensemble de la démarche qui a donné lieu à la mise en ligne d’un programme éducatif visant l’enrichissement des relations conjugales et familiales des adultes qui vivent une recomposition familiale. Des recensions des écrits portant à la fois sur les défis vécus par les couples-parents de familles recomposées et les programmes de prévention offerts à cette population ont été réalisées. Les conclusions tirées de ces recensions constituent les fondements du programme d’éducation en ligne La famille recomposée : une équipe à bâtir qui est brièvement décrit dans cet article.