La perception qu’ont les gestionnaires de CSSS des rapports entre les dimensions santé et services sociaux de leur établissement - Bolduc, François (Nouvelles pratiques sociales, 2017)
Dans le cadre de cet article, nous nous intéressons à la perception qu’ont les gestionnaires de CSSS des rapports de pouvoir qu’ils entretiennent avec leurs collègues. En nous appuyant sur les résultats d’une recherche empirique, nous montrons que les fusions d’établissements ayant des missions différentes imposent aux gestionnaires de prioriser les besoins de ces nouvelles organisations et qu’à ce jeu, ce sont bien souvent les besoins du centre hospitalier, et donc ceux associés à la dimension curative, qui l’emportent.