Le jeu de rôle comme outil de sensibilisation et de transfert de connaissances : le cas de l’insalubrité résidentielle - Torres, Sandy; Tremblay, Maude-Amie (Nouvelles pratiques sociales, 2016)
Comment amener à considérer des réalités méconnues ou éloignées de son champ habituel d’action ? Le jeu de rôle permet de saisir la diversité et la complémentarité des logiques d’action poursuivies par des acteurs amenés à intervenir sur une problématique transversale, en l’occurrence l’insalubrité résidentielle. Cet article décrit comment cette technique d’animation a été utilisée à l’occasion du projet Ensemble et bien logé ! visant à améliorer la salubrité résidentielle et la collaboration intersectorielle dans une région du Québec.