Le travail de rue et l’environnement social des jeunes - González Castillo, Eduardo (Nouvelles pratiques sociales, 2016)
Cet article discute de la manière dont la pratique du travail de rue s’insère dans l’environnement social des jeunes. Il parle notamment de l’importance de nuancer la notion de rupture sociale, qui est souvent utilisée pour décrire la situation des jeunes ayant accès à des intervenants de ce domaine. Une contribution de cet article est de montrer que le travail de rue prend de l’importance aux yeux des jeunes grâce à son insertion dans l’environnent social immédiat de ces derniers. Cette insertion concerne le genre, la famille, la socialité. L’article est élaboré à partir d’une recherche réalisée à Montréal de 2012 à 2013.