Point de vue des praticiens dans les situations d’exposition à la violence conjugale et renouvellement démocratique des pratiques - Plante, Nathalie (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2016)
L’étude du regard des praticiens sur les pratiques sociales fait depuis un certain nombre d’années l’objet de recherches théoriques ou pratiques reliées à diverses problématiques. Toutefois, le point de vue des praticiens à l’égard des pratiques dans les situations d’exposition à la violence conjugale est encore méconnu. À la suite du survol sociohistorique et à la présentation de l’état actuel des connaissances liées aux pratiques sociales dans ces situations, nous proposons une réflexion sur l’intégration du sens que les praticiens donnent à leur pratique dans une démarche de renouvellement démocratique des pratiques.