Les représentations sociales des participants autochtones en matière d’intervention psychosociale - Carufel, Karine; Thomas, Daniel (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2014)
Les savoirs que développent les participants autochtones qui reçoivent des services psychosociaux sont très peu étudiés. À partir de la théorie du noyau central des représentations sociales, nous avons dégagé les savoirs de sens commun de dix participants autochtones en matière d’intervention psychosociale, ciblé leurs priorités et analysé les liens entre, d’une part, leurs caractéristiques et leurs expériences et, d’autre part, les savoirs qu’ils développent. Ces résultats permettent d’envisager des améliorations aux interventions qui leur sont destinées.