Analyser la violence structurelle faite aux femmes à partir d’une perspective féministe intersectionnelle - Flynn, Catherine; Damant, Dominique; Bernard, Jeanne (Nouvelles pratiques sociales, 2014)
Cet article porte sur la pertinence d’analyser la violence structurelle faite aux femmes à partir d’une perspective féministe intersectionnelle. Après avoir étudié l’évolution du concept de violence structurelle, il présente diverses perspectives de l’étude de la domination et les principaux concepts et postulats au coeur du féminisme intersectionnel. Finalement, le texte montre que cette perspective d’analyse amène un regard renouvelé dans la façon de s’intéresser à la violence structurelle vécue par les femmes.