Regards sur les familles homoparentales : s’ouvrir à leurs réalités pour mieux répondre aux besoins des enfants - Lavoie, Kévin; Greenbaum, Mona (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2012)
La Coalition des familles homoparentales offre depuis 2009 la formation et la trousse d’outils intitulées Regard sur les familles homoparentales afin de contribuer à la reconnaissance sociale de l’homoparentalité au Québec. Ce projet de transfert de connaissances est une initiative de partenaires issus des milieux scolaires, communautaires et universitaires. Cet article vise à présenter le contexte social dans lequel s’inscrit ce projet, ainsi que les connaissances scientifiques et les méthodes pédagogiques choisies pour sensibiliser et outiller les professionnels de la santé, des services sociaux et de l’éducation. Les défis qui se sont posés dans la mise en pratique de cette formation sont également abordés.