La participation des personnes atteintes de maladie mentale aux entreprises de l’économie sociale : pouvoir effectif ou symbolique ? - Duperré, Martine; Deslauriers, Christine (Nouvelles pratiques sociales, 2011)
Cet article s’intéresse à la question de la participation des personnes atteintes de maladie mentale dans des organismes de l’économie sociale. À l’aide du concept de participation citoyenne, on procède à une description de la participation actuelle des personnes et il est démontré qu’elle pourrait être plus étendue pour l’ensemble des organisations rencontrées. Les éléments affectant la participation et les apports de celle-ci pour les personnes et les organismes sont aussi abordés.