Pratiques fondées sur les données probantes en travail social : un débat émergent - Couturier, Yves; Carrier, Sébastien (Nouvelles pratiques sociales, 2003)
Issue du monde biomédical, la perspective des pratiques fondées sur les données probantes (evidence-based practice) se pose de plus en plus en condition du travail en travail social. Cette perspective, d’inspiration néopositiviste, questionne la scientificité de la discipline. Le présent texte présente les contours du débat, notamment en ce qui concerne sa dimension épistémologique.