La condition masculine et la formation universitaire de base en travail social : une innovation à l’UQAH - Deslauriers, Jean-Martin; Lacroix, Luc; La Grenade, Louis (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l'Université du Québec, 1998)
RésuméDans cet article, les auteurs décrivent et surtout démontrent la pertinence de la mise sur pied d'un cours portant sur la condition masculine et les pratiques sociales dans une formation universitaire de base en travail social. Ils soulignent l'importance d'offrir aux travailleuses et aux travailleurs sociaux en devenir l'occasion de développer une réflexion rigoureuse sur la condition masculine afin de pouvoir contribuer dans leurs éventuelles pratiques sociales professionnelles à résoudre de façon efficace des problèmes émergeant, pour une bonne part, de l'évolution des rapports sociaux de sexe dans nos sociétés postmodernes. Ils donnent un bref aperçu des premiers résultats de cette expérience pédagogique innovatrice.