La voix d’une population sans voix - Mayer, Robert; Hamel, Chantal (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l'Université du Québec, 1996)
RésuméAu début des années 1960, on parlait beaucoup au Québec de la nécessité de fournir un effort social global pour améliorer les conditions de vie de la population défavorisée. À partir d'un mandat de la Commission d'enquête sur la santé et le bien-être social, une recherche exploratoire fut effectuée afin de connaître la perception des économiquement faibles de diverses situations. Les témoignages nous révèlent leurs perceptions de la pauvreté, des systèmes d'assistance et de santé tandis qu'une analyse met en lumière leur vision du monde ainsi que l'objet et le plan sur lequel se situent leurs revendications.