Individualisme, individualité et travail social - Renaud, Gilbert (Nouvelles pratiques sociales, 1995)
RésuméDans cet article, l'auteur s'interroge sur le sens de l'action sociale, eu égard au débat sur l'individualisme propre aux sociétés contemporaines. De ce débat semblent, en fait, se dégager deux perspectives contradictoires qui confèrent au travail social un rôle bien différent. Ne faudrait-il pas, dès lors, conclure à la suite d'Yves Barel à l'indécidabilité du sens du travail social ?