Une analyse critique de la Politique de la Santé et du Bien-être (Nouvelles pratiques sociales, 1993)
RésuméCe texte est un extrait d'un document produit en juin dernier par la Table des Regroupements provinciaux d'organismes communautaires et bénévoles (1993) qui regroupe pas moins de vingt-deux regroupements provinciaux. Le document a été rédigé par Françoise David et supervisé par un comité d'encadrement comprenant Yvette Brunet, Lorraine Guay, Jeanne Hubert et Robert Rodrigue. Il s'intitule : Pour un projet de société alternatif, communautaire et féministe! Il comprend une cinquantaine de pages et est structuré en trois parties et deux annexes. La première partie est un résumé du document ministériel. La deuxième partie, que nous publions ici intégralement, s'intitule « Une politique globale... qui aurait pu devenir un projet de société » et présente une critique globale de la Politique de la Santé et du Bien-être du ministère de la Santé et des Services sociaux (MSSS, 1992). La troisième partie est consacrée à « quelques questions particulières ».