Évolution de la vie associative chez les sourds - Leblanc, Arthur (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1993)
RésuméL'auteur retrace de manière descriptive l'évolution de la vie associative des sourds au Québec au cours du XXe siècle, en mettant l'accent sur la diversité des ressources développées au cours des 30 dernières années. Sans pousser l'analyse critique et comparative, l'auteur attire néanmoins l'attention sur le fait que les différentes associations de sourds ne se réclament pas toutes de la même philosophie ni de la même approche.