Une expérience réussie d’organisation communautaire : Villa el Salvador, Pérou - Favreau, Louis; Fréchette, Lucie; Lachapelle, René; Zapata, Antonio (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1992)
RésuméL'expérience d'organisation communautaire à laquelle se livrent les habitants de Villa el Salvador est unique en son genre et riche en enseignements. Un bidonville de 300 000 personnes, autogéré et capable de développement, voilà ce qui en fait toute sa richesse. Après avoir brossé un bref tableau du Pérou contemporain, les auteurs retracent l'évolution de ce bidonville vers la forme d'organisation qu'elle présente aujourd'hui. Ils présentent ensuite les réalisations de Villa el Salvador dans divers domaines tels le développement industriel, le logement et les cuisines collectives.