Mes quatorze ans comme travailleuse sociale (1970-1984) - Champagne, Diane (Nouvelles pratiques sociales, 1992)
RésuméCet article retrace le parcours professionnel de l'auteure. Celle-ci nous fait part de l'esprit qui l'animait au cours de ses études et comme jeune intervenante, de l'effet des différentes réformes gouvernementales sur sa pratique, de sa décision de retourner aux études. Il est aussi question de ses tentatives pour résister à l'effritement de l'autonomie professionnelle.