Problématiques psychosociales et notion de « risque » : une perspective critique - Clément, Michèle; Ouellet, Hector (Nouvelles pratiques sociales, 1992)
RésuméLes notions de « risque », de « groupes à risque » et de « clientèles à risque » sont présentement au centre d'une restructuration des politiques de services. Il existe cependant des difficultés importantes à les opérationnaliser au plan de l'intervention. En retraçant l'origine de ces notions et le modèle d'analyse qu'elles sous-tendent, les auteurs discutent des problèmes qu'il y a à transférer ces concepts dans le champ du psychosocial.