Pratiques d’organisation communautaire en Amérique latine : les mutations en cours - Favreau, Louis (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1991)
RésuméL'organisation communautaire en milieu urbain en Amérique latine n'est plus aujourd'hui ce qu'elle était dans les années 70. Il en est de même pour l'Amérique latine, car la réalité sociologique des classes sociales et des mouvements sociaux s'est profondément modifiée depuis les quinze dernières années. Ce texte exploratoire veut rendre compte des nouvelles pratiques d'organisation communautaire et des mutations en cours dans les organisations non gouvernementales (ONG) de même que dans les groupes, les classes sociales et les mouvements sociaux avec lesquels ces ONG travaillent.