Vers de nouvelles solidarités : Développement et Paix en Afrique - Lachance, Gabrielle (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1991)
RésuméLe mandat d'éducation et de développement de Développement et Paix confère à cet organisme une spécificité puisque cela l'a obligé à doubler l'institution d'un mouvement de bénévoles. Répandu à la grandeur du pays, ce mouvement social s'avère une force de changement dans son milieu d'implantation et au sein de l'organisation. Dès l'origine, l'organisme a basé son travail de développement sur le partage des responsabilités. Cependant, cet idéal de solidarité a trouvé difficilement une pratique concordante. Ce n'est que dernièrement qu'il s'est concrétisé dans un partenariat qui demande encore à être précisé.